こんにちは☆<<
今日は早朝から旦那が撮影。
車を持って行かれました…
いやね、普段はチャリ通勤ですよ。
でも、雨の日は車で行っている訳です。
何てったって、バスの使い勝手悪いので。
チャリで15分のところを、
バス乗り換え+徒歩で40分ですよ!?
なので、最後の手段!
今日は、雨合羽でチャリです。
(雨合羽って古い!?レインコートって言うの!?)
保育園まではチャリで30秒なのですが、
それでも一応親子で雨合羽。
息子ちゃん、雨の日にしか着られない
雨合羽と黄色の長靴。
大変お気に入りです♪
何気どってるの?笑 |
さてさて、前置きが長くなりました。
実は、奥さん!
とっても便利なもの、見つけちゃったんですよ~~
珍しく、化粧品以外のモニターレポです♪
<<使用方法>>
電子レンジでたったの2分~3分30秒で蒸し料理から焼き料理ま同時にできるので、容器の移し替えも行わず色んなシーンで調理が可能です。
そう、
お好みの具材を入れて、レンジでチン♪
するだけで、
あっという間に一品出来ちゃう!
という優れモノ。
夕飯時は、時間に追われてるし~
グリルとか使うと、お掃除大変だし~
でもちゃんと焼きたいし~~
なんて時は、コレ!
という期待を胸に、いざ使ってみました☆
とりあえず基本の焼魚。
冷凍のホッケがあったので、試してみました。
ポケットグリル、割とコンパクトです。
このホッケ、ちょっと長くて入らなかったので、
半分にカットして入れてみます。
皮の部分を下にするのが、ポイントらしい。
こんな感じ。
なんのこっちゃわかりませんが。
でも、ぽーんと入れて、両端を折りたたむだけ。
そして、説明書にならって、3分半チン♪
出来あがりはどうかな????
グリルで焼いた感じ、出てるじゃない~♪
ほかほかで、柔らかく焼きあがりました。
もう少し、身の感じをお伝えしたくて…
身を崩してみたけど、どうだろうか?
うん、ジューシー♪
そのままぺろりと食べちゃいました☆
そして、調子に乗った私。
今度は、冷凍フライドチキンにチャレンジ!
かっちこっちの冷え冷え。
これも、ポケットグリルで大丈夫!?
同じく、3分半チン♪
お!
出来あがり、しっかり焼けてます。
割と厚みがあるので、中まで焼けてるかな~
と思ったけど、しっかり。
ただね~
フライドチキンのパリパリ感は、もう一声!かな?
普段はトースターでじわじわ焼きつつ、
油を出して気分だけでもヘルシーに♪
トースターの方が美味しく頂けた気がする。
でも、ポテンシャルは十分に確認出来ました!
これ、すっごい便利。
使った後は、ゴミ箱にぽい!するだけだもん。
あぁ~使い捨てじゃなくて、
シリコンスチーマーみたいに、
繰り返し使えれば良いのに~~
ほら、ホッケに2枚、チキンに1枚使っちゃったから、
残り少なくなっちゃった!!
一度肉や魚をチン♪した後、
野菜を入れてチン♪
等、上級編もあるそうなので、
残り数枚で試してみようと思います☆
ちなみにコレ、市販でおいくらなんだろう?
ちょっとチェックしてみたくなりました~
------------☆ブログランキングに参加しています☆-------------
こうやってどんどん手抜きの技だけ習得しちゃうな~
ポチっとお願いします☆
0 Comment:
コメントを投稿